みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 目白大学 >> 看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/中井駅
看護師の卵
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]看護学部看護学科の評価-
総合評価良い看護を学びたい学生にとってはとてもいい大学だと思います。今年の国家試験は難しいと言われていましたが、合格率も全国平均を上回ってとても優秀な成績だったそうです。
講義・授業良い優しく熱心な先生が多く、私たち生徒がわからないことや困ったことがあったら全力でサポートして下さいます。研究室に行けば、勉強のこと以外での相談も受けてくれるので先生と生徒との距離は近いと思います。生徒からの信頼が厚い先生が多いです。
研究室・ゼミ良い多くの先生たちは研究室に行けば、どんな相談も受けてくれて的確なアドバイスをして下さいます。
就職・進学良い今年の看護師国家試験は難しいと言われていましたが、合格率も全国平均を上回ってとても優秀な成績だったそうです。就職は実習先の病院に就職する人、地元の病院に就職する人など、さまざまです。
アクセス・立地普通最寄り駅は岩槻駅、東川口駅で駅からはバスで通っている人が多いです。家が大学から近い人や岩槻駅からは自転車で通っている人が多いです。もちろん許可を取れば車での通学も可能です。
施設・設備良い看護を学ぶための設備は整っていると思います。
目白大学のことが気になったら!