みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 目白大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/中井駅
役に立ちますので海外に興味がある方ぜひ。
2021年01月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]外国語学部英米語学科の評価-
総合評価良い僕自身は留学などもありとても理想的だと思っています。将来外国語などを使う道に就職したいと考えているなら、おすすめ出来ます。
講義・授業普通今は入学してからリモート授業なので普通かと思います。
実際にしっかり学校に行って授業を受けると変わってくるかなと思います。 -
研究室・ゼミ普通ここもまだ行ったことがないので普通評価とさせていただきます。
就職・進学良い色々お話は聞いていて留学のサポートなどかなり手厚いかと思います。
アクセス・立地良い僕の家からは電車で一本で行けるので満足しています。立地も悪くないと思います。
施設・設備普通ここはちゃんと行ってから評価したいと思っているので現時点では普通評価です。
友人・恋愛悪いリモート授業ばかりで、友達がまだできていないので、この評価とさせていただきます。
学生生活悪いここも行けていないのでこの評価とさせていただきます。話を聞いた限りではいいのではないかと思います。
学科で学ぶ内容僕は英語中国語などを取っているので専門的な内容で言えばその辺かなと。
就職先・進学先サービス・レジャー
色々と外国に行く日本人の旅行客に役に立てる業種につきたいなと思っています。 -
志望動機家から近くて英語など海外留学への支援も手厚い場所を探した結果です。
感染症対策としてやっていることリモート授業です。1人中1人が「参考になった」といっています
目白大学のことが気になったら!