みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 目白大学 >> 看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/中井駅
看護に興味がある人はぜひ!
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]看護学部看護学科の評価-
総合評価良い看護師を目指している人にとって、とても良い学校だと思います。設備も充実していて学びやすい環境になっています。患者との会話で重要なコミュニケーション能力や他職種との連携で必要な協調性、命を扱うという責任感を養うことが出来ます。将来、高齢者が増えて、より質の高い医療が求められると考えられますが、冷静な判断と行動力が身につくよう、基礎の勉強がとても大事だと思います。
施設・設備良い図書館がとても充実していて、本の量も多いので調べ物をする時にとても役に立ちます。
学科で学ぶ内容解剖学、生理学、病理学など看護師になる上で必要な基礎中の基礎をしっかりと学ぶことができます。私たちが正常な身体のしくみを知っていなければ、患者の異変や疾患、なぜこうなってしまったのかがわからないからです。1年生のうちに基礎をしっかり身につけておけば、2年生の学習がスムーズになります。しかし逆を言えば、1年生の時の学習をおろそかにすると2年生からの内容についていけなくなるということです。
目白大学のことが気になったら!