みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 目白大学 >> 人間学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/中井駅
卒業生 / 2007年度以前入学
人間関係は良い学校
2014年06月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間学部人間福祉学科の評価-
総合評価普通友達や人間関係はとても良い学校でした。教授や設備はお金かかっていますが、正直授業の質はあまり良いとはいえません。
講義・授業悪い授業は結構、騒がしい環境でした。個人でコツコツ勉強する場合には問題ないと思います。また、出欠席はカードで行っています。
アクセス・立地悪い駅からの距離はそこまでありませんが、途中の坂は大変でした。一応新宿区なので、授業後に遊びいくのは最適です。
施設・設備良い設備にはお金がかかっていると思います。教室も綺麗なので…しかし、良い施設で学べた記憶がありません。今は変わっているかもしれませんが。
友人・恋愛普通友人関係は良いものがつくれました。恋愛は、私のクラスでは多く付き合っていましたが他のクラスではあまりなかったそうです。
部活・サークル普通飲みサークルみたいなものが多かった気がします。本気でやりたい方にはお勧めできませんが、友達を作るには良いかもしれません。
学科で学ぶ内容社会福祉士の受験資格が得られます
所属研究室・ゼミ名原田研究室
所属研究室・ゼミの概要障害児の分野を勉強できる
就職先・進学先重度障害者施設の介護職
就職先・進学先を選んだ理由障碍者の仕事をしたかったから
志望動機設備が充実していたから
どのような入試対策をしていたか面接での対応を勉強した
目白大学のことが気になったら!