みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 目白大学 >> メディア学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/中井駅
好きなことがヤリ放題の大学
2019年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 1| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 4| 学生生活 1]メディア学部メディア学科の評価-
総合評価悪いあまり興味はありませんでしたが先生型のおかげで楽しく興味ももてていそうです。就職につながるような学びも多く勉強できています。
講義・授業良い偏差値は低いですが、先生や講義はしっかりしています。学生側との対話も積極的にしてくれます。
就職・進学悪い私は希望の職種がありましたがその職種に関する情報や相談などのサポートはなく、自力でやるしかありませんでした。
アクセス・立地悪い新宿キャンパスと言うくせに高田馬場から乗り換えた落合または中井が最寄駅でそこから坂を登って着きます。周りはディズニーなど学生向けの施設が少ないですね。
施設・設備悪い高校の方が広々としていて空間が広く、スペースがあって快適でした。
友人・恋愛良い毎日男友達の家に泊まっています。他校との交流はあまりないけど充実していて気持ちいいです。
学生生活悪い特に学校で行うイベントは盛り上がりがなく、積極的に参加していきたいようには思えないかと思っています。サークルは非公式ですが男友達と夜中までつるめていて楽しいてますよ
学科で学ぶ内容簡潔に言えばメディアを学ぶことを通して現代社会におけるメディアの役割やメディアのアイディアをインディアを用いてブランディアであることをメディアしていく形です。言い換えればメディア概論を通じた就職の包括的自尊心の抱えるメタファーと言えるでしょうり
志望動機上京するにあたって目白に住むことが決まりました。一人暮らしは心配なので近いところがいいと相談して決めました。
目白大学のことが気になったら!