みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 明治薬科大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/秋津駅
試験が多いので常に勉強が求められます。
2024年05月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い国家試験対策に関しては、過去問試験などもあるので十分な対策があると思います。薬剤師を目指している方には良い学校だと思います。
講義・授業良い知識の勉強も技能の勉強もどちらもさせてもらえる。薬ゼミの講師を招いた講義もある。
就職・進学良いキャリア支援課で優しく相談に乗ってくださる。面接対策や履歴書添削も行ってくださる。
アクセス・立地普通駅から20分ほど歩くのでやや不便。しかしバスは使わないので時間の融通はきく。
施設・設備良いフロネシス棟ではOSCEの試験準備を綺麗な場所で行える。講義室に関しては狭い印象。
友人・恋愛良い授業も大人数で受けるので仲良くなる。サークルや部活で仲良くなることも多い。
学生生活良い明薬祭などでも有名な芸能人を呼んでコンサートがあったり、盛んである。
学科で学ぶ内容1~3年は講義メイン。4年生はCBTとOSCE対策。5年生は実習。6年生は国家試験対策。
学年に合った講義です。 -
志望動機薬剤師国家試験の合格率が高かったため。綺麗なキャンパスで学ぶことが出来ると思ったため。
明治薬科大学のことが気になったら!