みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 明治薬科大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/秋津駅
薬剤師になりたい人に
2023年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い薬剤師になりたい人、勉強を頑張ることが出来る人にはいい大学だと思います
強いて言えば立地には少し不満がありますが、友達もできますしサークルも多いですから毎日通えるのならいい学校だと思います -
講義・授業良い外部の講師の方が来てくれることもありますし、理系科目以外も学ぶ機会があります
就職・進学良い就職実績は90%を超えているのでいいほうだと思います
再試験が実施されますのですぐには留年しません -
アクセス・立地普通大学の住所は東京ですが、ほぼ埼玉に位置しています。最寄り駅からも徒歩で15分はかかり、高い建物がなく日陰がないので夏はとても暑いです
コンビニと畑くらいしかないので遊びに行くなら電車に乗る必要があります -
施設・設備良い敷地も廊下も広いので開放感があると思います
グラウンド、体育館、武道場など、クラブ活動のための場所も充実しています -
友人・恋愛良いクラスがありますから、他の総合大学よりは固定の友達ができやすいのではないでしょうか
学生生活良い季節ごとのイベントは実施してくれていますが、興味ない人は全く関わらないこともできます
サークルは多いので好きなものが見つかるはずです
学科で学ぶ内容薬剤師の国家試験に向けての勉強がほとんどだと思います
1年生は体育があります -
志望動機薬剤師になりたいと思っていたからです
特に研究者には興味がなかったので薬学科にしました
明治薬科大学のことが気になったら!