みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 明治薬科大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/秋津駅
国家試験を取りたい人にお勧め
2022年10月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い基本的には必修科目です。本気で薬剤師の国家試験を取りたい人にはおすすめです。勉強を怠らなければ資格が取れると思います。
講義・授業良い基本的にはわかりやすい講義が多く、薬学の勉強がとても充実しています。
就職・進学良い調べれば出てくるかと思いますが、国家試験の合格率が非常に高く、信頼できます。
アクセス・立地普通駅から11分と近すぎず遠すぎず。歩いて2分ほどの場所にコンビニがあります。
施設・設備良いICTキャンパス、フロネシス、LMS、植物園などの施設があります。清潔感があり快適に過ごせると思います。
友人・恋愛普通自身の努力次第でどうとでも変わるとは思いますが、比較的温厚な方が多い気がします。男女比の関係で恋愛関係が充実しているとは言えないかも知れません。
学生生活普通充実したThe大学生といった自由な大学生活を謳歌したい人には向かないかもしれません。真面目なサークルもあればゆるーいサークルもあります。
学科で学ぶ内容1,2年では薬学の基礎科目を学びます。3,4年では医療関係の科目を学びます。4年でCBT、OSCE両試験をパスした上で、5,6年に実習を行います。
志望動機高校の時に薬剤師の仕事を知り、絶対に国家試験を取りたいと思いこの学科に決めました。
明治薬科大学のことが気になったら!