みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 明治薬科大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/秋津駅
薬剤師になるための学校
2022年02月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い周りのみんなが、薬剤師になるために情熱を持って勉強しているので、感化されてやらなきゃ!と思うことができる恵まれた環境だと思う。私立薬学部なので学費は高いが、親御さんが許してくれるなら価値のある投資だと思う。
講義・授業良い薬剤師になるための知識は確実に得られる。身につけられるかは己次第。
研究室・ゼミ良い少人数で教授とのコミュニケーションを図りやすいのがいいところだと思う。
就職・進学良い大抵の人は、薬剤師国家試験に合格し調剤薬局やドラッグストア、大学病院等に就職する。
アクセス・立地良い最寄りの秋津は少々廃れてるが、よく言えば落ち着いていて学習に適した環境であると言えると思う。
施設・設備良いトイレや講義室は比較的綺麗で、これといって不満はない。ただ、少し階段が多い気がする。
友人・恋愛良い男女比が4:6ぐらいで、私の所属するサークルでは男女関係なくわいわいできる雰囲気。友達もみんな個性豊かで面白い。
学生生活良い大学には珍しく、運動会がある。サークルはコロナ禍で制限があったが、徐々に自由に活動できるようになってきている。
学科で学ぶ内容主に薬剤師になるための勉強をして、年に2回考査がある。4年次からは実習で忙しい。
志望動機薬剤師になるために何校か候補があったが、第一志望に落ちたので実家から通える1番近くの明治薬科にした。
明治薬科大学のことが気になったら!