みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 明治薬科大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/秋津駅
臨床薬剤師になるにはもってこいの大学
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]薬学部薬学科の評価-
総合評価普通全体的にはいい大学です。人も真面目な学生が多いように思います。臨床薬剤師を目指すには適した大学なのではないかとおもいます。
講義・授業普通先生によって授業は様々です。わかりやすく教えてくださる先生もいらっしゃれば、何を教えたいのかわからない先生もいます。 明治薬科大学は臨床薬剤師になるためにすごく適した大学で、臨床経験がある先生はとても熱意を持って生徒に接してくださいます。
研究室・ゼミ悪いゼミの先生がよくないから。それ一択。
就職・進学良い就職活動をする学年でしたが、キャリア支援課には本当に世話になりました。細かく丁寧にアドバイスして下さいます。
アクセス・立地悪い最寄駅は武蔵野線新秋津駅または西武池袋線秋津駅です。駅から歩いて20分もかかるため立地がいいとは言い難いです。
施設・設備普通ある程度の設備は揃ってると思います。ただ、建物の作りが広く、最初は迷子になります。
友人・恋愛良い私は友人にも彼氏にも大学では恵まれたかなと思います。大学によって人のカラーはあると思うので、オーキャンとかでどんな人がいるのかは見ておいた方がいいかもしれないです。
学生生活普通サークル数がとても少ないと思います。なので学祭とかは盛り上がりに欠けます。
学科で学ぶ内容1.2年は一般教養も学びます。3年から専門的な内容が増え、本当に勉強が大変になり、気を抜けば留年します。
就職先・進学先病院薬剤師です
志望動機5年次の実習で自分自身が学びたいことを選べる点です。他の大学ではない、海外に行けるコースや、企業に行けるコースがあります。
明治薬科大学のことが気になったら!