みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 明治薬科大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/秋津駅
校舎が綺麗で、優秀な人材育成
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い入るのはある程度勉強すれば入れますが、出るのは大変と言う日本では珍しい大学です。しかし、社会に出て即戦力になれるような事前実習内容なので必ず役に立つと思います。
講義・授業良いとても充実しています。一人一人の熱意が見られます。テストのためだけじゃない講義が聞けます。
研究室・ゼミ良い研究室は30ほどなのでかなりあります。学費が高いだけに多くの精密で高性能な機械を使うことができます。
就職・進学良いリクルーターが来てくれて、聞けないようなことなんでも話してくれます。
アクセス・立地良い都心から離れてはいますが、新しい校舎なのでとても綺麗で気持ちがいいです。駅からは15分程度歩くので若干運動にもなります。
施設・設備良い新しいので綺麗ですし、図書館や自習室などが沢山あります。また、テスト期間中は食堂も勉強用に解放されて友達と楽しくできます。
友人・恋愛良いクラスでずっと授業をするので、6年間で相当仲良くなります。結婚する人とかも多いです。教授の中にも、卒業生の夫婦がいます。
学生生活悪い学部が少ないので人数が少なく、スポーツは部活しかないので秋5でやってるところが多く、ゆるくできないです。
就職先・進学先薬局
明治薬科大学のことが気になったら!