みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 明治薬科大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/秋津駅
研究への第一歩
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。薬学部薬学科の評価-
総合評価良い私はこの学部に入学し薬学の研究において必要な基礎知識を学ぶことができました。特に研究室に配属されてからは自分のやりたい研究を実際に行うことができて、とても充実した学生生活が送れます。
講義・授業普通学生の人数が多すぎないので学生の面倒見のいい学校でした。
研究室・ゼミ普通3年生の時に成績を基準に希望の研究室への配属が決まります。様々な研究室がある中で自分のやりたいこと、興味のテーマの実験を行っている研究室を実際に見て回り決めました。自分のやりたい研究を行うためにも良い成績をキープする必要がありました。
就職・進学普通進路の相談は学生支援課にていつでも対応していただけたため、とても心強かったです。適宜就活セミナーなども行っておりサポート体制に不満はありませんでした。
アクセス・立地普通最寄駅は西武池袋線の秋津駅と武蔵野線の新秋津駅ですが、学校までは徒歩10?15分といった感じです。徒歩か自転車が主な通学方法となっています。秋津駅?新秋津駅には多くの飲食店が賑わっており、楽しい雰囲気です。
就職先・進学先大学院
投稿者ID:320118
明治薬科大学のことが気になったら!