みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 明治薬科大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/秋津駅
職業訓練校
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。薬学部薬学科の評価-
総合評価普通週3で実習がありますが拘束時間がとにかく長いです。
なのでアルバイトなどはあまりできません。
試験も多いのであまり遊ぶことができません。
理不尽なこともたくさんあるので、生半可な覚悟で入らないほうがいいと思います。 -
講義・授業普通基本的にはわかりやすい授業をする先生が多いです。
しかし、個人的にわからないところなどを質問しに行ったときに親切な先生と不親切な先生がいます。 -
アクセス・立地悪い最寄駅は西武池袋線の秋津駅、JR武蔵野線の新秋津駅です。
駅から徒歩20分あるため、駅の近くの無料駐輪場に自転車を置いている人が多いです。また、数年前に女子寮ができました。出来たばかりなのでわりと綺麗だと思います。
周辺には比喩などではなく本当に何もないです。駅の周りには少し飲食店があります。 -
施設・設備普通施設は綺麗ですが、ラットやマウスの実験をやっている学年があると実習棟が少し臭いです。
また、クラスの人数と教室の大きさが合っていないため、教室に入るギリギリまで学生を入れるので、多少息苦しさを感じます。 -
友人・恋愛悪い規模が小さい大学なので噂などがすぐに回ります。
明治薬科大学のことが気になったら!