みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 明治薬科大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/秋津駅
充実してます!
2014年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。薬学部薬学科の評価-
総合評価良い目標がはっきりと決まっている人にはとても良い環境だと思います。必修科目ばかりで、試験も大変ですが将来どんな薬剤師になりたいかを考えると、自然と頑張れます。
講義・授業良い専門の先生が熱心に教えて下さいます。わからないことや疑問に思ったことに対して的確な答えをもらえますが、覚えることが多いです。しかし、様々な科目が少しずつリンクしているので、それが理解出来た時は嬉しいです。
アクセス・立地悪い駅から徒歩で20分程度です。道は狭く、雨の日は傘が邪魔ですれ違うのがやっとです。また、水はけが良くないので水溜りも多いです。
施設・設備良い実習や実験で使う設備はとても充実しています。学食は、午前授業が終わってからが一番混雑し、席が無いことも時々あります。敷地内には薬草園があり、漢方に使われる薬草が見られて楽しいです。
友人・恋愛普通友人に関しては、勉強熱心な人が多いです。困っている時や悩んでいる時は本当に助けられましたし、試験期間中はお互いに励まし合って乗り越えています。恋愛に関してですが、学内カップルはそれなりにいると思います。
部活・サークル良い様々なサークルがありますが、実際に活動しているサークルはそんなに多くないと思います。私が所属しているサークルは学内や学外での行事に参加するために熱心に活動しています。
学科で学ぶ内容高校の学習内容から、薬剤師として必要な専門知識まで学ぶことができます
志望動機薬剤師になりたいと思ったため
どのような入試対策をしていたか面接練習を何回もやりました
明治薬科大学のことが気になったら!