みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 明治薬科大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/秋津駅
卒業生 / 2009年度入学
より薬学を学べる大学
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。薬学部薬学科の評価-
総合評価良い就職支援などの面倒見がよい。
学生達は研究室や部活なども熱心に行い、遊ぶ時と勉強する時のメリハリがある。 -
講義・授業普通思ってた以上に選択授業が全然なく、必須科目がたくさんある。
研究室・ゼミ普通研究室によって重さが違う。かなり熱心にやらされるところもあるが、全くやっていないところもある。
就職・進学良い他の薬科大に比べ、就職率がかなりよく90%を超えている。
アクセス・立地悪い駅から20分くらい歩くので真夏の暑い時が少し辛いです。ファミレスがほしかったな。
施設・設備良い施設はやっぱり総合大学とかよりも薬学を学ぶためのものはたくさん揃っていると思う。
友人・恋愛良い友人関係もたくさん広がり、とくサークルとか入ってるとイベントもあって面白いです。サークル内カップルとか研究室カップルとかよくいたかも。
学科で学ぶ内容この大学では5年次を全て実習に費やすので、3,4年生の教科が重いです。そこを乗り切ればなんとか。
就職先・進学先医科大学付属病院
明治薬科大学のことが気になったら!