みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 明治薬科大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/秋津駅
専門知識を深く学べます
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。薬学部薬学科の評価-
総合評価良い薬剤師になりたい人にはいい大学です。通常の授業に加え、実習なども制度も充実しているのでいろいろなことを学ぶことができます。
講義・授業良い最初の2年間は基礎科目について学び、3,4年で専門知識を身につけます。勉強する範囲はとてもも広いですがその分将来役に立つ知識が身につきます。
研究室・ゼミ良い研究室は週一回から週五回など忙しいところからゆっくりしているところまでさまざまなところがあります。専門知識を更に深めることができます。
就職・進学良い就職率はほぼ100%と非常に高く特に病院への就職が多いです。また、就職についてのガイダンスが充実しておりよく考えることができます。
アクセス・立地悪い駅からは少し遠いですが周りには自然が多く勉強に集中したいという人には向いていると思います。また、薬草園などの施設も近辺にあります。
施設・設備良い今のキャンパスは比較的新しく建てられたもので非常にきれいです。また、図書館や自習室など勉強する環境は整っており、気持ちよく学園生活を遅れます。
友人・恋愛良い基本的にはまじめな人が多いです。基本的に授業は同じクラスで受けることが多いので友達にもなりやすく、サークル活動での仲もよいです
学科で学ぶ内容病気の症例や薬の作用機序まで詳しく学べます
所属研究室・ゼミ名薬効学研究室
所属研究室・ゼミの概要癌細胞についての新たな治療の可能性などを研究できます
志望動機薬剤師になりたかったので、近くて評判のよい大学を選びました
利用した予備校・家庭教師東進ハイスクール
どのような入試対策をしていたか基礎的なことはセンター試験の勉強でまかない、応用として過去問をといた
明治薬科大学のことが気になったら!