みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 明治薬科大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/秋津駅
勉強に適した学校
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。薬学部薬学科の評価-
総合評価良い薬剤師を目指す人や公務員、MRなどの企業就職を考えている人など様々な人がいて、個々が自分の目標に向かって努力している人が多く、良い刺激がもらえます。
講義・授業良い最初は基礎的な授業から始まり、3年次から専門的な講義が多くなります。
そのため3年次の試験が一番大変です。 -
研究室・ゼミ良い研究テーマが与えられる研究室や、自分でテーマを決めて研究する研究室まで様々です。また、2つの研究室で共同研究をしているところもあります。
就職・進学良い病院、薬局、企業、公務員などの就職があり、多くは病院と薬局です。就職率98%ほどで先生やキャリア支援の方が熱心に相談にのってくださいます。
アクセス・立地悪い新秋津駅から徒歩約20分、秋津駅から徒歩約15分と駅から少し遠いです。道中陽を遮るものは何もないため、夏はとても暑く、冬は本当に寒いです。また、水捌けが悪いため、雨の日は靴も靴下もびしょびしょです。
施設・設備普通最近図書館の座席を増やしましたがそれでも学生数の割には少ないと感じます。
数年前に新しく建てられたフロネシスと、他の建物の間に屋根がないため、雨の日は傘が必要で移動がめんどくさいです。 -
友人・恋愛普通勉強熱心な人が多いです。学内カップルもいますが、別れた後本人だけでなく、周囲の人間も少し気を遣うようになります。
学科で学ぶ内容薬に関する基本的なことから専門的なことを学びます
志望動機薬剤師になりたかったためこの学校にしました
利用した予備校・家庭教師利用していません
どのような入試対策をしていたか面接試験だったため面接の練習を先生と数回しました
投稿者ID:119602
明治薬科大学のことが気になったら!