みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 明治学院大学 >> 国際学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/白金台駅
イタイ人もいるけど優しい学部学科です
2023年05月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]国際学部国際学科の評価-
総合評価悪い面倒くさい先生が多いです。他の学部をおすすめします。しかしゼミは興味深い内容が多いのでもし興味があるならゼミ目的で入りましょう。
講義・授業良いみんなキラキラしてて居心地がいいです。割と学部の壁が薄くて色んな人と仲良くなれます。留学生もたくさんいるのでいい刺激になりますよ。
就職・進学良い公務員試験対策の講義など充実しています。チラシなどで情報収集しましょう。
アクセス・立地悪い戸塚キャンパスは駅から徒歩30分かかります。上り坂です。バスもありますが授業開始30分前に大学最寄り駅に着いても遅刻します。諦めましょう。白金キャンパスはそこまで遠くないです。
施設・設備良いジムがあるのがデカいですね。生協も2か所、カフェや食堂もあります。
友人・恋愛良い良い人だらけです。サークルで交流も増やせますし。中には調子に乗ってる人やイタイ人もいますので友人を作るならちゃんと厳選しましょう。
学生生活悪い学園祭は白金キャンパスで行われますがライブやトークショーなどとても充実しています。有名人を招いたりすることもあるので見どころははありますよ。
学科で学ぶ内容国際関係学について主に学びます。文化などを掘り下げたりするので、当たり前に思っていたことが実は自分の解釈とは違ったりと発見が多いですよ。
志望動機気づいたらここにいました。本当は法学系を志望していたのですがこの大学だけ国際を受けてました。皆さんはこのようなことがないように気をつけましょうね。
明治学院大学のことが気になったら!