みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 明治学院大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/白金台駅
幅広くフランスを学べる
2023年05月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 1| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]文学部フランス文学科の評価-
総合評価普通やりたいことをやれているので良いです。
が、取りたい授業が必修とかぶっていたりと、もう少し融通の利く授業日程にしてほしかったです。 -
講義・授業普通取りたいと思う授業はたくさんあるのですが、
必修とかぶってしまうことが多く、あまり履修できませんでした。
そこが少し残念でした。 -
就職・進学悪い良いとは言えません。
自分でキャリアセンターなどを上手く利用して、早めのうちから動かれることをおすすめします。 -
アクセス・立地悪い1、2年の最寄りは戸塚駅です。ただし駅から離れており、徒歩で30分はかかります。また、行きはほとんど登山みたいなものです。
バスもありますが、毎日毎日乗るのは高い+めちゃ混み、一般のお客さんもいるため、何かと気を使わなければクレームを言われる、あまり良いとは言えません。
3、4年の白金では、駅もたくさんあり、アクセスも◎です。 -
施設・設備普通1、2年が、ほぼオンラインだったためよくわかりませんが、トイレはすごく綺麗です。
友人・恋愛悪いオンラインスタートだったため、友人関係が広くなれるとは言えません。
しかし、すぐに友達はできると思います。
恋愛はなんとも言えませんが、同じ大学内カップルもチラホラいます。 -
学生生活普通まあまあ充実していると思います。
戸塚まつり、白金祭どちらもオススメです。
学科で学ぶ内容フランス語、フランス文学です。
その他、英文と芸術なども履修可能です。 -
志望動機語学に興味があったからです。
また、新しい言語を学びたいと思った時、昔から好きだったディズニー作品の原点がフランス文学にあると知り、志望しました。
明治学院大学のことが気になったら!