みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 明治学院大学 >> 国際学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/白金台駅
勉強と遊びの両立ができる学科です
2022年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]国際学部国際学科の評価-
総合評価良い大学で勉強も遊びも両立したいひとにおすすめかと思います。しかし白金ブランドは欲しい方には向きません。
講義・授業良い私自身が高校時代に思い描いていた通りの授業だと思っています。しかし、英語がある程度出来なければすぐついていけなくなるので注意です。
就職・進学良い国際とあるように、外国語や社会関連を主に学習するため、名前のある企業に入社する方も多くいます。
アクセス・立地普通国際学部のみ戸塚キャンパスに懲役4年のため、アクセスはあまり良くないです。戸塚駅からバスで20分ほどです。
施設・設備良い学食は白金よりも美味しいところが抵抗できるポイントです。森のなかですが住めば都。私がいた高校の数百倍は綺麗です。
友人・恋愛良い友達も彼女も男女比の関係で作りやすいです。楽しみたい方はぜひ!
学生生活良いサークルもイベントも多い方ではあると思います。しかしキリスト教系の学校なので、礼拝なのは面倒です。
学科で学ぶ内容基本的に外国語などを学ぶ機会が他学科よりも多いです。特にクラス分けテストでTOEFLを使うなど、実用的な外国語にこだわっている気がします。
志望動機外国語や社会問題解決などといったことに興味があり、社会学部と外国語を融合したここがベストだなと思いここを志望しました。
明治学院大学のことが気になったら!