みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 明治学院大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/白金台駅
お互いの個性を尊重し合える学科
2020年01月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]文学部芸術学科の評価-
総合評価良い芸術を学びたい人には非常におすすめです。しかし、自分から学ぼうとしないと、他の学科の学生と大して変わらないと思います。
講義・授業良い様々な芸術部門において著名な先生方が多く、非常に本格的で多様な講義が受けられます。
研究室・ゼミ普通ゼミに所属していないのでまだ分かりませんが、6つのコースから選択できます。
就職・進学普通まだ就活をしていないのでなんとも言えませんが、先輩方は様々な企業に就職しています。
アクセス・立地悪い2年生までは戸塚キャンパスに通わなくてはいけないので、毎日30分登山して通っています。
3年生からは白金キャンパスなので、比較的駅から近く通いやすいです。 -
施設・設備良いキャンパスは全体的に綺麗で、そこがひとつの魅力だと思います。
友人・恋愛良い平和な人が多く、友達も作りやすいと思います。サークルや部活に所属するのが1番手っ取り早いです。
学生生活良いサークルや部活の種類が多く、自分に合ったサークルが見つかると思います。私が所属しているサークルは人数が多く、他学科の友達も出来るので交友関係が広がります。
学科で学ぶ内容1年次は全員が全コースの必修がありますが、2年生はほとんど一般教養科目を学びます。
3年生からゼミに所属し、本格的にそれぞれのコースの学問を学んでいきます。 -
志望動機昔から美術に携わる仕事がしたかったため、芸術学科があるこの大学を志望しました。
明治学院大学のことが気になったら!