みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 明治学院大学 >> 国際学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/白金台駅
勉強も大学生活も充実させることが出来る。
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]国際学部国際学科の評価-
総合評価良い留学に力を入れていて、プログラムや制度がとても充実している。大学選びにおいて、この点ではMARCHよりも明治学院大学の方が良いと感じた。また、ボランティア活動が盛んなのもこの学校の特徴だと思う。
講義・授業良い様々な授業選択が可能なため、個人個人に合った授業を受けられる。
研究室・ゼミ良い2年後期からゼミが始まる。それぞれ関心のあるゼミを選択する。ゼミは必修。
就職・進学良いキャリアセンターがあり、サポート体制は整っている。使うか使わないかは個人次第だが、OB?OGの紹介や面接練習、ESの添削などもしてくれる。周りの学生も大手会社へ内定をもらっているが、就職に関しては大学名は関係ないと思う。
アクセス・立地悪い横浜キャンパスは少し不便。坂道を30分歩くか、バスで10分ほど。白金キャンパスにおいては立地が良い。
施設・設備良い清潔感がある。横浜キャンパスは広く緑も多い。春から秋にかけてヤギが除草しており、とてもゆったり過ごせる。
友人・恋愛良い個人差はあると思うが、とても楽しい大学生活が過ごせた。
学生生活良いサークル数が多く、充実している。イベントも多く開催しており、気軽に参加できる。ボランティア団体が多いのも特徴だと思う。
就職先・進学先某大手銀行/ 総合職
明治学院大学のことが気になったら!