みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 明治学院大学 >> 国際学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/白金台駅
まあまあかな!
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]国際学部国際学科の評価-
総合評価良い世界の諸問題に関して深く学びたいと思っている人にはオススメの学部です。ただ単位などの履修制度が他の大学と比べて厳しく、1年間の長期留学を考えている人にはあまり強くはオススメできないかもしれません。就職活動等、帰国後が大変です。
講義・授業良いこれは本当に先生によります。楽したいなら厳しくない先生の講義をとればいいし、本当に学びたい項目があってきちんと取り組みたいなら厳しい先生の講義をとればいい。
研究室・ゼミ良い2年の秋学期からゼミがあります。ゼミによっては海外や地方へ行って現地のことを勉強する「校外実習」というものがあります。
これも先生によってはゆるいゼミから厳しいゼミまで様々です。 -
アクセス・立地悪い私が通ってる横浜キャンパスの最寄駅は戸塚駅です。JR線と横浜市営地下鉄が通ってます。国際学部は4年間横浜キャンパスに通います。戸塚駅からバスも出ています。歩くと30分くらい駅から大学までかかり、登り坂ばかりなので学生はみんな歩いて通学することを「登山」と呼びます。
施設・設備普通横浜キャンパスは自習する場所が多いし、キャンパス全体がのどかです。
明治学院大学のことが気になったら!