みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 明治学院大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/白金台駅
卒業生 / 2008年度入学
かなり自由
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部国際経営学科の評価-
総合評価良いまじめな学生が多く、先生にも恵まれた。とても充実した学生生活を送ることができる
講義・授業良いいろいろな教授や講師が来て、自分の経験も踏まえた話や講義をしてくれるので役に立つ
研究室・ゼミ良いゼミは基本的に緩いところだったが、自分の興味あるところに対して掘り下げて調べたり研究できるところだった
就職・進学良い就職先にはかなり有利に働いた。OBOG制度があるので比較的先輩に話を聞きやすかった
アクセス・立地良いアクセスは白金台、白金高輪、品川、高輪台、五反田と主要駅から徒歩で通えるので楽だった
施設・設備良いトイレはかなりきれいで、掃除の行き届いた環境で過ごすことができた
友人・恋愛良いサークルや授業での交流が活発なので友人や恋愛にも最適な環境だった
学生生活良い自分から積極的にかかわらないと、楽しめないところはあるものの、楽しめる環境がある
学科で学ぶ内容1,2年は経済学、経営学の大まかな内容に触れる。3年時にはゼミに入り自分の興味あるところに進める
就職先・進学先IT業界の営業職
就職先・進学先を選んだ理由最先端の技術に触れる環境で仕事がしたかったというのが理由。給料も高かった
明治学院大学のことが気になったら!