みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 明治学院大学 >> 心理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/白金台駅
可もなく不可もなく、な大学
2023年09月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]心理学部心理学科の評価-
総合評価良い特に可もなく不可もなくという印象しかないです。研究室もそれぞれ何をしているのかがいまいち分からないからかもしれません。心理学科は研究職に着く人以外が90%いますが、みんな就職先はバラバラです。
講義・授業良い充実していると思う。心理学は様々な分野があるので、選んで好きなものを履修できる。
研究室・ゼミ普通ゼミが集団よりも個別で研究を行うので、思い描いていたゼミとは少し違った
就職・進学普通サポートの面談してくださる方が毎回変わってしまい、話すのが大変。
アクセス・立地普通どこの駅からも歩かなければならず、坂がありきつい。特に高輪ゲートウェイは遠い
横浜はもっと遠い。 -
施設・設備良い基準が分からないが、普通に充実していると思う。学食ともう1つカフェテリアが昔はあったようだが今は使えず残念
友人・恋愛普通コロナ禍でオンライン授業が多く、友達が全然できなかった。恋愛は分からない
学生生活普通学祭は参加する人だけ参加するというイメージ。最近のゲストが知らない人ばかりになってしまった
学科で学ぶ内容1~2年は必修で心理学統計や心理学の基礎を学び、3年以降から本格的に興味のある心理学を詳しく学んでいきます。
志望動機心理学を学びたかったから。その中でも発達系の心理学の先生がいらっしゃったので。
明治学院大学のことが気になったら!