みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 明治学院大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/白金台駅
サボる人も多いから影響受けないこと
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]文学部芸術学科の評価-
総合評価良い勉強したいと思えばできる環境。ただ、学科に限らず志が低い人も多いため、サボりがちな人に染められないよう注意。
講義・授業良い外部から先生を呼んで能や舞踏を実際に教えてもらう授業がある。
研究室・ゼミ普通ゼミは自分で選べないため、ゼミ決定までわからない。ゼミによって内容、力の入り方が全然違う。
就職・進学良い学科としては特に何もないが、キャリアセンターはすごく親身にしてくれる。講座などは出た方がいい。
アクセス・立地普通横浜キャンパスは戸塚駅から徒歩30分。朝のバスはめちゃくちゃ混む。白金キャンパスは品川駅からも目黒駅からもそこそこ歩く。
施設・設備普通トイレなど、まだ古い施設もたくさん残っている。ただ、現在工事で改善されていっている。
友人・恋愛良いサークルに所属すると一気に交流が増える。学科の最初の合宿までにはグループができている印象。
学生生活良いサークルは多い。立ち上げることも可能。力の入れ方は差がすごいので新歓期間によく見極めること。
学科で学ぶ内容2年次までは幅広く学ぶ。コースに分かれるまでは興味のない分野もやらないといけないが、後々役に立っていると思う。
就職先・進学先IT業界のSE職。
志望動機舞台関係の仕事をしたいと思ったので、舞台芸術の知識をつけたいと思った。
投稿者ID:571916
明治学院大学のことが気になったら!