みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 明治学院大学 >> 心理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/白金台駅
穏やかな環境で一生の学びを
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。心理学部心理学科の評価-
総合評価良い人も良く、教授も良かったので穏やかな中で、質の良い学びが出来たと思う。学びたい、という思いを伝えればちゃんと答えてくれる学科
講義・授業良い生徒のために親身になってくれる教授が多く、丁寧に教えてくれた
研究室・ゼミ良い臨床心理、社会心理、発達心理など多方面分野の教授が在籍してるので気に入るゼミがあると思う
就職・進学普通今は分からないが、少なくとも私の時は学科というか、大学自体のサポートはあまり良く分からなかった。窓口に相談しても素人(普通に社会人経験あるってだけ)に言われてるだけだろう…と感じた
アクセス・立地普通戸塚校舎は駅から遠い(徒歩20-30分)なので大変。白金校舎はJRもメトロも最寄りがあるのでよかった
施設・設備良い心理学部だと特に施設、設備か必要なことはないが、私学なので本とかは充実してたと思う
友人・恋愛良い学部は男女共に穏やかな優しい人が多かった。学部内の恋愛はない訳ではないが、皆良くも悪くも優しいのであまり、聞かない
学生生活良い理系がないので、数研とかはないが、軽音とかボランティアとかいわゆる大学生ぽい、サークルはある
学科で学ぶ内容1年次で多角的に心理を学ぶ。2年から更に細かい分野(病理心理など)を学ぶ。この辺りから興味がある分野を薄ら選べる記憶がある。3年からゼミが始まるので、そこから専門的に追究していける。
就職先・進学先地元の物流会社 一般職
志望動機心理学の質が高いと聞いた事があったので、明治学院大学の心理学部にした
明治学院大学のことが気になったら!