みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 明治学院大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/白金台駅
卒業生 / 2007年度以前入学
クリスマスツリーがきれい
2014年06月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部英文学科の評価-
総合評価良いMARCHに入れなかった人の集まりなので、全体的にひかえめで優しいひとが多いです。就職は少し微妙です。
講義・授業普通おじいちゃん教授が多く何を言っているかわからない人がいます。せっかくシェイクスピアの有名な講義をやっているのに残念です。
アクセス・立地悪い横浜キャンパスまではバスだと最寄駅から5分、歩くと30分かかります。不便ですがキャンパス自体は緑が多く過ごしやすいです。
施設・設備普通横浜キャンパスは敷地も広く緑も多くフリースペースも多いのでとても気持ちが良いです。白金キャンパスは立地上しょうがないですが狭いです。
友人・恋愛良い基本的に控えめな人が多かったです。高校からあがった人はお金持ちが多いのでちょっとだけ世界がちがいます。
部活・サークル普通テニスサークルが山ほどあります。でも基本的に飲みサークルです。4年間はいっていたらお金がなくなります。
学科で学ぶ内容英語に関する基礎知識が幅広く学べます
所属研究室・ゼミ名アメリカ文学
所属研究室・ゼミの概要ボブ・ディランの生い立ちから歌詞の意味
就職先・進学先保険のテレアポ
就職先・進学先を選んだ理由就職氷河期だったため
志望動機英文学に興味があった
どのような入試対策をしていたか英語をひたすら勉強した
明治学院大学のことが気になったら!