みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 明治学院大学 >> 社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/白金台駅
福祉を学ぶには良いかと
2016年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。社会学部社会福祉学科の評価-
総合評価良い第一線で活躍される教授と関わることのできる機会が多くあります。自分がどう動くかが大きく関わってきますが、深く学びたいと思っている学生が無下にされることはないです。
講義・授業良い様々な事例を用いながら適切な授業をしてくださいます。時折教授の専門範囲、興味深い範囲に偏ることもありますが、その部分をどう受け止めるかは自分自身です。
研究室・ゼミ普通素敵な実習先を紹介していただけました。実習はその先に繋がることもあるものなので、その点はとても有り難かったです。
就職・進学良いサポートをお願いすればとことん向き合い付き合ってくださいます。動くのは自分ですので、最初から全てお願いしようとしなければきちんと教えてくださいます。
アクセス・立地悪い主要の駅からは遠いです。バスが出ているだけ有り難いですが交通費を自分で出そうと思っている方には痛い出費です。いい運動になると思えば大したことないかもしれません。
施設・設備普通資料室には専門書がたくさんあります。また先輩方の過去の実習の資料や研究内容なども見られるので勉強になります。
友人・恋愛良い大学では生涯大切にしたいと思えるような友人と出会うことが出来ました。優しい方がとても多く、怖くても一歩踏み出すことができれば素敵な出会いが待っていると思います。
学科で学ぶ内容一年次は教養、二年次から専門科目、興味があった社会学の科目も取りました。
就職先・進学先社会福祉法人
就職先・進学先を選んだ理由子どもに関わるような仕事をしたいも思ったからです。
志望動機就職活動をする際に大学で何を学んだか明確に答えられるようなところへ行きたいと思ったからです。
どのような入試対策をしていたかひたすら問題集や過去問を解き続けました。
明治学院大学のことが気になったら!