みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 明治学院大学 >> 社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/白金台駅
卒業生 / 2015年度入学
メディア含め社会のことを幅広く学べます
2023年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]社会学部社会学科の評価-
総合評価良い授業がすごく大変な訳ではないので、アルバイトや趣味と並行して楽しい大学生活を送れるかと思います。授業内容はどれも楽しかったです。
講義・授業良い社会学部という名前なので、メディア、美術、福祉、哲学など幅広いジャンルの講義があったことはとても面白かったです。4年間の学びを通して、何か一つ興味があるジャンルを見つけることができると思います。
就職・進学良い就活サポートはとてもありました。OG訪問の環境も整っていました。
アクセス・立地普通戸塚キャンパスは駅から徒歩30分かかるので大変でした。
白金キャンパスは最寄駅が多くてよかったです。 -
施設・設備良い施設はトイレ含めとても綺麗です。構内は広いので移動が大変でした。
友人・恋愛良いサークル、学部それぞれで友人ができると思います。女の子の方が多いので、男の人はすぐに恋愛できるかと思います。
学生生活普通サークルの数はそこまで多くない印象です。
学祭はサークルや部活ごとに出展をします。食べ物屋が多く楽しかった印象です。
学科で学ぶ内容メディア、美術、社会福祉、哲学など幅広く学べます。
一年次は語学、コンピュータの授業もありました -
志望動機キャンパスが綺麗で生徒がおしゃれだった為。メディアに関して元から興味があった為。
就職先・進学先商社
明治学院大学のことが気になったら!