みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 明治学院大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/白金台駅
アメリカンな学科/文学部英文学科
2022年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]文学部英文学科の評価-
総合評価良い大学で英語や英語圏の文化を学びたいと思っている人には最適な学科だと思います。英文学科は歴史もあり、文学を学ぶという学部ならではの授業が面白く、毎日英語に触れるのも楽しい。
講義・授業良い先生が親身になって授業を行ったり、個別に相談に乗ってくれる優しい学校。知名度もあり大規模な大学なのにアットホーム感がある。在学生も明るく真面目だけど面白い人が多い。
就職・進学良い英文学科の教授は留学のサポートや語学試験のサポートを親身になって行ってくれ、履修の相談ものってくださった。エアライン業界や、教職員も取ることができるため公務員への就職率が高い。
アクセス・立地良い2年生までは神奈川県の戸塚にキャンパスがあり、遠いイメージがあるが、駅からバスも通っており、鎌倉までもすぐ行けるため大満足である。
施設・設備良い戸塚キャンパスは広大な敷地面積を誇るため、一つ一つの設備が充実している。
友人・恋愛良い学内の友人はみな面白く明るくて、学校内での生活意外でも頻繁に遊ぶ。
学生生活良いサークルに大学生活を注いでもいいと思えるほどサークルが楽しい。
学科で学ぶ内容アメリカ文学、イギリス文学、英語学を通して、英語圏の文化も学ぶことができる。
志望動機歴史があり名前がカッコよかったのと、英語が1番好きだったから。
明治学院大学のことが気になったら!