みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 明治学院大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/白金台駅
卒業生 / 2009年度入学
よい環境でした。
2015年02月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部法律学科の評価-
総合評価普通法律学科なので、法律に興味がある人は良いと思います。法律に興味が無い人にとっては講義やテストが難しく感じると思います。
講義・授業悪い法律に関しては様々な分野の法律を学ぶことができ、授業の選択範囲も広いと思います。専門的な内容を学びたい人にとっては余威と思います。
研究室・ゼミ悪い私はゼミに入っていなかったので、ゼミのことはよくわかりません。卒業論文も書かずに卒業することができました。
就職・進学悪い就職に関しては、自分の意思次第でさまざまな道に進むことが可能だと思います。サポートもしてくれると思います。
アクセス・立地悪い立地はよくありません。二年間は戸塚キャンパスですが、徒歩で行くと30分弱はかかるし、坂道が多いのでしんどいです。バスが出ていますが、学校のバスではないので毎回お金を払う必要があります。
施設・設備普通戸塚キャンパスは広いですが特に目立った設備はありません。白金キャンパスはあまり広くありませんがきれいだと思います。
友人・恋愛悪い勉強熱心で単位を効率的にとっていく人もいるし、勉強にはあまり打ち込まない人など様々な人がいると思います。
部活・サークル悪い私は部活やサークルには所属していなかったので具体的なことは言えませんが、種類はたくさんあるので良いと思います。
学科で学ぶ内容法律についての基礎や、専門的な内容まで広く学ぶことができます。
志望動機日本の様々な法律について興味があったから。
利用した入試形式センター利用入試
どのような入試対策をしていたかセンター利用だったので、特に対策はしていませんでした。
明治学院大学のことが気になったら!