みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 明治学院大学 >> 社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/白金台駅
歴史のある豊かな学生生活
2018年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]社会学部社会福祉学科の評価-
総合評価普通視覚を取得したい人には、それぞれの資格取得へ向けた講座が用意されるのでとても良いだと思います。大学専任の教授の他にも、他大学から教授を呼んだり、ゲストスピーカーの方による授業も充実しています。
講義・授業普通学科の専門科目の他にも、日本文学や政治学など一般教養科目も充実しており、ボランティア特別演習などといった3~4年間にわたる長期の講座も開設されています。
また、春季、夏季、冬季講座など長期休暇を活かした講座があることも魅力のひとつです。 -
研究室・ゼミ普通資格取得の有無にかかわらず、多くのゼミがあります。2年次から少しずつ少人数による授業が始まります。福祉開発コースは1年次の秋学期と3年次の春学期にゼミの選択があり、ソーシャルワークコースは3年次の春学期に共通テストと面接を行い、ゼミの選択を行います。
就職・進学良い大学自体が歴史のある大学であるため、就職率が高く、ほとんどの卒業生が就職しています。福祉職、一般就職問わず、就職先には卒業生が1人はいると話を聞いたことがあります。
明治学院大学のことが気になったら!