みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 明治学院大学 >> 社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/白金台駅
広く様々なことを学べる
2018年10月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。社会学部社会学科の評価-
総合評価良い他大学と比較してどうかは分かりませんが、社会学部社会学科は様々なことを社会学的な見地から分析するものなので、勉強したいことがまだあまり固まっていない人などは入学してから探すこともできるのではないかと思います。正直、私は高校生のときには自分のやりたいことが分からなかったので、この学部学科を選びました。
アクセス・立地悪い1~2年生が主に通う戸塚キャンパスは坂の上にあります。通称登山と呼ばれています。戸塚駅自体は東海道線なので利便性は高いと思いますが、駅で降りてからがきついです。登り坂なこともあり、駅から徒歩30分ぐらいかかります。夏場は本当にきついです。
白金キャンパスも若干高台にありますが、そこまできつくはありません。複数の駅から徒歩圏内ですが、どの駅からも徒歩20~30分程度で駅近ではないです。白金台にあることもあり、静かでお洒落な雰囲気です。学生のファッションも周囲の雰囲気に影響されて、戸塚から白金に来ると急に大人っぽくなる感じがするぐらいです。
就職先・進学先公務員
明治学院大学のことが気になったら!