みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 明治学院大学 >> 社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/白金台駅
学生生活の充実を図れる大学
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。社会学部社会学科の評価-
総合評価良い授業ほ基本的に自由選択であり、好きなことを好きなだけ学ぶことができるため、将来に向けた学習ができるから。
講義・授業良いその場限りの学力をつけることではなく、社会に出てからの力を身につけることを目的とした講義が多い。将来を考えやすい学科だと思われる。
研究室・ゼミ良い4年にゼミがあり、単位さえあればゼミを取らず論文も書かず卒業可能。
就職・進学良い就職サポートは充実しており、数多の企業が学内説明会に参加している。就職サポートの窓口があり、学生のサポートにも積極的。
アクセス・立地良い品川、白金台、白金高輪、五反田どこからも行くことができる。また、飲食店も多いため、学生には最適の環境だと思う。ただ、他の大学に比べ、駅から少し遠目の印象がある。
施設・設備良い校舎が広く、のびのびとしている。田舎のキャンパス、都会のキャンパスがあり、2つとも楽しむことが出来る。
友人・恋愛良いサークルが充実しており、学校の任意団体ならばしっかりとしたサークルが多い。
学生生活良い団体の垣根を超えた行事も多く、充実している。
就職先・進学先金融機関
明治学院大学のことが気になったら!