みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 明治学院大学 >> 社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/白金台駅
学びたいという意欲が大事
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]社会学部社会福祉学科の評価-
総合評価良いアクセスが悪いのが1番の欠点であると感じる。キャンパスが変わるという点も一人暮らしをしている学生には辛い
講義・授業良い先生たちは本を出していたり、有名な先生が多いと思う。しかし、有名であるから授業が優れているというわけではないのかも
研究室・ゼミ良いゼミは消去法で考える学生が多いと思う。どの分野に進んでも厳しいとこには変わらない。
就職・進学良いキャリアセンターのサポートは素晴らしいと思う。インターンシップのお知らせも多く、インターンシップの際の企業とのやり取りもしてくれた。
アクセス・立地悪いJRを使う人には大変。雨の日はバスが混んでいることが多い。特に戸塚は駅から遠く、坂道を上って登校するのには根性が鍛えられた。
施設・設備良いトイレが不便。図書館の施設が充実していると感じる。コピー機やコンピュータも使えて、WiFiもちゃんと使える。
友人・恋愛普通恋愛関係はほぼない。学部によると思う。友人関係は同じ目標を持つ人と出会えたことが良かったと思う。
学生生活普通いろいろあるので自分にあったサークルが見つかると思う。特に悪いサークルの噂は聞いていない。
学科で学ぶ内容社会福祉のことについて。3年からゼミが始まるコースもある。国家試験を受けるために勉強しているのは半数の学生だと思う。
就職先・進学先専門職
明治学院大学のことが気になったら!