みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 明治学院大学 >> 社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/白金台駅
結構華やかな学科だとおもいます。
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]社会学部社会学科の評価-
総合評価良い華やかな人が多く、明るい。アイドルやモデルが多数在籍しているということもあって人気があると思います。でもアイドルに負けないくらいみんな結構個性的です。
文系の、ザ大学生を楽しみたい人にとってはもってこいの学校で学部だと思います。 -
講義・授業普通先生との距離は大学なので近くはないです、自分次第です。
研究室・ゼミ普通ゼミは強制ではないですが、みんなほとんどのひとが入っています。
アクセス・立地良い白金校舎が港区というのもあり、都心のどこに出ようと思っても徒歩圏内なくらいアクセスがいいです。
施設・設備普通食堂の椅子と机が結構生徒数似合っていなくて少ないです。お昼頃になるとせきとりがっせんになります。
友人・恋愛良いモデルやアイドルなど、芸能人目当ての人はなろうと思えば簡単に友達になれるんじゃないですかね。
友達も、いろんなジャンルの人が周りにできやすいです、人脈が広がります。 -
学生生活良いサークルも文化祭も、みんなの団結力があって、盛り上がるようになっています。
学科で学ぶ内容社会なので、ほんとに幅広く授業が取れます。学科に縛られたものが少ないです。
明治学院大学のことが気になったら!