みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 明治学院大学 >> 国際学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/白金台駅
国際学科
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]国際学部国際学科の評価-
総合評価普通国際の科目や留学などのプログラムをもっと充実させてほしい。今のプログラムだも四年で卒業しようとすると必ずしも留学に行けない。
講義・授業普通先生の専門分野に偏りがあると思う。英語の授業には力が入っているとは思う。
研究室・ゼミ良い先生にもよるが、レポートの添削など丁寧にしてくれる。留学や進路の話についても相談に乗ってもらえる。
就職・進学普通まだ就活をしていないので分からないが、相談をできる窓口があるとは聞いています。
アクセス・立地悪い最寄りの戸塚駅から横浜校舎までは徒歩で約30分で、登り坂なのでかなり不便です。バスがありますが、220円もかかり、授業の前にはかなり混みます。
施設・設備良い図書館は最近新しくなり、とても綺麗で、パソコンなども借りられます。
友人・恋愛良いサークルでは他の学部の人とも仲良くなれ、先輩後輩とも仲良くなれます。
学科で学ぶ内容国際学にも色々な分野があるので、一年生では広く基礎を学び、二年生から専攻に合わせて授業を選びます。
明治学院大学のことが気になったら!