みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 明治学院大学 >> 社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/白金台駅
さまざまなことを学べるなんでも学科
2016年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。社会学部社会学科の評価-
総合評価普通まだ、やりたいことが定まっていない人には、いろいろと学べて良い学科。選択肢が多いのもいいところである。
講義・授業普通選択肢が多いので、いろいろなことを学べる。学部の科目は、優先でとるが、他の学部のことも学べる機会がおおい。
研究室・ゼミ良い研究室というものはないが、先生によって指導方法がかなり異なる。好きな先生のゼミに入るのは、厳正な面接なので、実際は、それ次第で決まる。
就職・進学普通大学でのキャリアサポートはある。ただ学力面で避けられるところもおおい。大手企業に就職できる人も多いが、それは本人の頑張り次第。
アクセス・立地良いキャンパス的には交通の便はいい。ただ、白金キャンパスではなく、横浜キャンパスはかなり奥地なので覚悟が必要。
施設・設備良い学部棟があるわけではないので、どの学部もごっちゃになっている。もう少し、キャンパスが広ければいいとよく思う。
友人・恋愛普通サークルはそこまで充実していないが、こじんまりとした雰囲気がいいと思う。大学内の交流はそこまで盛んではない。
学科で学ぶ内容1年は、一般教養、2年からだんだんと学科科目を受ける。3年からゼミが始まり、少し専門的な勉強をする。
所属研究室・ゼミ名震災復興ゼミ
所属研究室・ゼミの概要東日本大震災を経て、被災地の状況はどう変わったのか。
就職先・進学先IT/営業職
就職先・進学先を選んだ理由営業職で探していた。これから先、IT技術が必要になってくると思い、自分もその一員で頑張りたいと思ったから。
志望動機志望度は高くなかった。社会学が学びたかったため受け、縁があったので入学することになった。
利用した予備校・家庭教師代々木ゼミナール
どのような入試対策をしていたか英作文のテスト対策のために、何度も演習を行い、先生に添削してもらった。
明治学院大学のことが気になったら!