みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  明治学院大学   >>  国際学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

明治学院大学
(めいじがくいんだいがく)

私立東京都/白金台駅

卒業生 / 2009年度入学

英語に力を入れている学部

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    国際学部国際学科の評価
      アクセスは良くないですが勉強するには最適な環境です。
      パソコンルーム、図書館など設備面では整ってました。
      思想、歴史、経済、文化など自分の学びたい分野を学べる。
      教授も有名な方々が多く、視野を広げながら勉強できるのでオススメでです。
      2年次からゼミがあり、卒業論文を書き始める。
      卒業前にアタフタすることなく自分の研究したいテーマをとことん追求できます。
      キャリア支援には力を入れているかと思います。
      ホテルやエアライン、広告など様々な分野でセミナーが開催されており、面接練習にも付き合ってくれます。
      戸塚駅から歩きで30分。
      バスで10分。バス待ちで長蛇の列をなしているので
      アクセスは決してよいとは言えません。
      自然の中にキャンパスがあるので落ち着いた環境で勉強できるかとは思います。
      キャンパス全体は広く、教室数もかなり多い。
      比較的どこの建物も新しくリニューアルしたり、
      カフェがあったりするので快適だと思います。
      学部の特徴からか、変わった人が多かったです。自分の個性を大事にしてる人、自分をしっかり持った人が多いので、色んな人から刺激を得ることができました。ただ国際学部なので7:3くらいの割合で女子の方が多かったです。
      世界経済、文化、歴史、多方面から世界を知ることができました
      大木ゼミ
      文化交渉史の研究をしておりました。ある文化と文化が出会った時、どのような変化をもたらすのかといった研究です。
      航空業界
      もともと飛行機が好きだったので飛行機に関連する仕事に就きたかった
      航空業界で就職したいと思い、卒業生が比較的多くエアラインに就いていたからです。
      駿台予備校
      予備校のテキストを復習、過去問をといたりしました

投稿者ID:119050

明治学院大学のことが気になったら!

東洋大学

東洋大学

★★★★☆ 3.86 (2007件)
東京都文京区/都営三田線 白山
日本大学