みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 明治学院大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/白金台駅
己の関心を追求できる素晴らしいところです
2022年10月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]文学部芸術学科の評価-
総合評価良い大学で己の関心について追求したいのであれば最高の環境だと思います
特に芸術に関する施設が豊富です。また教授も人格者です -
講義・授業良い在籍している学生の多くが各々の関心に対する追求を怠っておらず、それに鼓舞され自分も頑張ることが出来ます
研究室・ゼミ良い研究室の設備は妥協がなく、演習では一般的なものから専門的なものまで広い範囲をとりあつかっています
就職・進学良い多くの卒業が有名企業と呼ばれる大企業に就職していると感じます
アクセス・立地良いアクセスは少し悪いかもしれませんが、気にならないレベルです
電車・車などを使えば十分快適と言えるでしょう -
施設・設備良い多くの施設が少し老朽していますが、気にならないレベルです。また、珍しい施設が多く他の大学ではないようなものもあります。
友人・恋愛良い私の友人関係は狭く深くですが、十分な友好関係を築けていると感じます。また、恋愛は難しいと思います。
学生生活良いサークルの数は詳しくは分かりませんが、少ない訳では無いと思います。
学科で学ぶ内容1年次では多くのものを学び、そこから自分の追求したいことを更に厳選し勉強できます
就職先・進学先フランスに行き路上で女性の手首を書いていきたいと思います。
志望動機昔、モナリザの手首を見た時に今まで感じたことの無い興奮を感じました。そこから芸術の素晴らしさを追求したいと思いました
感染症対策としてやっていること大学の入口では消毒液が置かれていて、講義の席でも相手との距離が空いています1人中1人が「参考になった」といっています
明治学院大学のことが気になったら!