みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 明治学院大学 >> 国際学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/白金台駅
国際学科は、英語中心の学部ではない
2022年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]国際学部国際学科の評価-
総合評価普通国際学部と一言に言っても、人によって履修する教科も違うため、幅広すぎて、人によっては何を学んできたかよく分からないと言う人もいる。全ては自分次第。
講義・授業普通教授によって授業内容がとても内容の濃い人と、話がほとんど頭に入ってこない先生がいる。
研究室・ゼミ良いゼミの先生は小説家でもある、有名な方なので、非常に人生経験豊富で、話もとても興味深い。
就職・進学悪い特に、自分の学科の他の学生が何を志望しているのか、学校がどのようなサポートをしているのかはあまり知らない。
アクセス・立地悪い戸塚キャンパスは、戸塚駅から30~40分歩かなければならない為、登山下山と呼ばれており、またキャンパス周りは特に立ち寄るところがないため、立地は不便。
施設・設備良い授業に使う教室や、食堂、カフェは充実しており、これといって不満を感じたことはない。
友人・恋愛良い大学は、人によって時間割などが全く違う為、授業でしか喋らない友達も多い。濃い友達を作れるかはその人次第。
学生生活良い全部でいくつあるかは知らないが、私立大学で生徒数も多い為、入りたいサークルは見つかるとおもう。
学科で学ぶ内容1.2.3年では英語は必修で、レベルによってクラス分けされる。その他、キリスト教や平和学といったものも必修であり、2年次からは自分で決めるものが多くなる。
志望動機英語が学びたかったことと、将来グローバルで働ける人材になりたいと考えていたから。
明治学院大学のことが気になったら!