みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 明治学院大学 >> 社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/白金台駅
柔軟な学びのスタイル
2021年08月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]社会学部社会学科の評価-
総合評価良い自分のやりたい勉強はほぼできていること、授業の質も良いこと、良い友達ができたことがこの学科に入って良かったと思う理由です。
講義・授業良い幅広い分野を自分の興味に合わせて色々と選択できるため、今の時点でやりたいことが決まっていなかったり、たくさんのことに興味があったりする人には最適な環境だと思います!
就職・進学良い進学実績は正直その人にやる気がしますが、学校側のサポートは小規模の学校だけあって厚い気がします。
アクセス・立地良い正直アクセスは微妙です。特に横浜キャンパスは都内から通ってる私にとってはとても遠いです。けれどその分定期で色々なところを通っていてとても便利なので個人的には満足しています。
施設・設備良いずっとオンライン授業のためあまり学校の施設を利用したことがありませんが、割と綺麗で充実していると思います。
友人・恋愛良いとても優しくていい人ばかりです。見た目は派手でオシャレな人ばかりだったので最初は少し近寄り難い感じがしましたが、関わってみるとみんなとても良い人で感動しました。
学生生活良い今はコロナであまり開催はされていませんが、とても楽しそうです。
学科で学ぶ内容1年次では基本的に社会学概論や社会調査の技法を学びます。他にも大学の共通科目を取れば色々なことを学べます。
志望動機特にやりたいことが決まっていなかったことと、色んなことを体系的に学んでみたかったからです。
明治学院大学のことが気になったら!