みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 明治学院大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/白金台駅
在校生 / 2011年度入学
よい友達、先生に出会うことが出来ました。
2014年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部芸術学科の評価-
総合評価良い何か学びたい分野を持って入学した生徒にとっては良い環境であると思う。ただし、学費に対して担当教員が不足している場合があったり、大学3年時まで本格的な研究を始める機会が少ないです。
講義・授業良い芸術に関する様々なジャンル、幅広い講義があります。それぞれの専門分野に適した教授に教わることが出来ます。
研究室・ゼミ普通ゼミは各系列に分かれて自分の研究分野に合わせて選択する事が出来るが、例外もあり希望しないゼミに半強制的に入っている学生もいた。
就職・進学良い有名企業への実績もあり、就職活動支援の講座や講演会も充実している。就職支援センターの方も親身になって相談に乗ってくれた。
アクセス・立地普通白金台校舎は駅からの立地が多少遠いと感じるが都心部にあるためよいと思う。戸塚校舎はアクセスが悪いです。
施設・設備良い校舎の設備は充分で改装も行われているので清潔感がありきれいです。学生生活を行うのに申し分のない状態。
友人・恋愛悪い個性的な人が多いところは良いと思いました。ただ、社交的な人はそこまで多くはなく他学科との交流はサークル活動を通しての方がおすすめできます。
学科で学ぶ内容西洋美術史の特定の年代の美術史学、表彰学など。
志望動機藝術分野に興味があり学問として勉強したかったため。
利用した入試形式センター利用入試
どのような入試対策をしていたか過去問を解き基礎的な問題を繰り返しました。
明治学院大学のことが気になったら!