みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 明治学院大学 >> 社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/白金台駅
頑張ってください。
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]社会学部社会学科の評価-
総合評価普通大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思ったいます。教室などもとても綺麗で充実していますし、教授も著名なかたがたくさんいらっしゃいます。研究室では、自分の学びたい分野に特化していて研修を進めることができ、研究を深めることができます。就職活動の実績は高く多くの有名な企業の内定をいただいています。サークル活動なども豊富で充実した学生生活を送ることができます。
講義・授業悪いさまざまな教授や学外から集めた特別講師による授業が数多くもうけられています。社会に出てからも役にたつような講座などたくさんの講座が設けられています。また自分の学科専攻だけではなく、関心に応じてさまざまな副専攻も取得することができます。
施設・設備悪い学内の施設は比較的に新しいです。ほかの大学よりま自分の興味、関心のあるものに沿った研究ができる研究設備もととのっています。
友人・恋愛悪いサークル活動や部活動に所属すると趣味などを共有できる友人たちがたくさんできると思います。しかし大きい大学なだねあって、授業の選択の幅も広がるため、学科内で友人たちをたくさん作ることは困難だとおもいます。
明治学院大学のことが気になったら!