みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 明治学院大学 >> 社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/白金台駅
社会福祉目指すなら明治学院大学がおすすめ
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]社会学部社会福祉学科の評価-
総合評価良い福祉に詳しい先生が多い。就職先から仕事の案内がたくさんくるため、就職先には困らない。2年生のうちに1週間の実習を経験することがてきる!
講義・授業良い福祉の世界で有名な先生が多い!実際に働いている人を授業によんで、話をしてくれたりもします。
研究室・ゼミ良いゼミは3年生の秋からです。4年生に行きたい実習の施設の分野のゼミになります。ゼミを決めるために、面接があります。ゼミの分野を決めるためにも1年生のうちからいろいろな分野に興味を持っておいた方がいいと思います。
就職・進学良い明治学院大学の社会福祉学科は有名なので、いろいろなところから募集がきます。
アクセス・立地普通戸塚キャンパスは駅から学校までの距離が遠いです。バスで通っている人もいれば、歩いて通っている人もいます。白金キャンパスは駅から近く、校舎もとても綺麗です。
施設・設備良い白金キャンパスはとても綺麗です!
戸塚キャンパスも少しずつ工事が進んでいて、綺麗なところも多いです! -
友人・恋愛良いサークルに所属すれば友達がたくさんできると思います!
明治学院大学のことが気になったら!