みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 明治学院大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/白金台駅
4年間全力で遊びと勉強をする場所
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部法律学科の評価-
総合評価良い学びたい分野が沢山ある、自分の進路に向けて自由に授業を取るところが出来る。資格取得の為のサポートも充実していた。
講義・授業普通先生によって熱意や指導の量に差があるように感じた。単位取得の難易度も科目によって非常に差があった。
研究室・ゼミ普通法律のゼミは3年次の1年間しか無かったので物足りない気がした。せめて2年間は専門科目のゼミを学びたかった。
就職・進学良いキャリアセンターのサポートが充実していた。ゼミの同期も市役所に合格した人や、大手メガバンク、大手電気メーカーなど学科内の就職状況も良かったように思える。
アクセス・立地良い戸塚キャンパスは不便でした。戸塚キャンパスの最寄駅はJR戸塚駅のみです。
白金の方は最寄駅が沢山あり、通学には困りせんでした。白金キャンパスの最寄駅はJRは品川駅、五反田駅、目黒駅、都営線だと浅草線高輪台駅、三田線白金高輪駅メトロですと南北線白金台駅、白金高輪駅です。 -
施設・設備良い戸塚キャンパスですと最近図書館がリニューアルし、ラウンジも新しくなったそうなので比較的新しい方だと思います。
友人・恋愛良いサークルや部活に所属すると学部学科の枠を超えて同期先輩後輩と様々な人との繋がりが増えます。学部は人数が多い為、授業の選択等で学科内で沢山作ることはもしかしたら難しいかもしれません。
就職先・進学先不動産管理会社
投稿者ID:319346
明治学院大学のことが気になったら!