みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 明治学院大学 >> 社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/白金台駅
社会を見る目が変わります
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]社会学部社会学科の評価-
総合評価良いどの先生も友達も、優しくて、学習面でも生活面でもサポートをしっかりしてくれるので、大学生らしい楽しいキャンパスライフが送れる
講義・授業普通まだ一年生なので、必修が多く、好きな授業を取りにくいため、なかなか楽しんで受けられる授業が少ない。だが、心理学など、逆に時間のある一年生にしか取れない授業もある
研究室・ゼミ良い少人数のゼミは、友達がたくさんできるし、先生との仲も良くなり、ディベート形式なので、勝ち負けがあるため、やる気が出る
就職・進学良いうちの学校では、一年生からインターンができる、1day for othersや、ボランティア活動の充実で、就活までに多くの経験を積むことができる
アクセス・立地悪い1年生の間は戸塚駅から30分坂道を登った場所なので、夏場は特にツライ。しかし、山の仲なので、キャンパスは涼しく、ウグイスも鳴きいい雰囲気です
施設・設備普通学食は美味しいし、ラウンジもたくさんあり、課外活動も充実している。空手道部所属なのですが、道場も新しく、気持ちが良い
友人・恋愛良いボランティア活動や、インターンが充実しているため、出会いがたくさんあり、そこらじゅうで友達に会うことがある。サークル・部活に入ればより良い出会いも待っている
学科で学ぶ内容社会学について、基礎から応用まで学んでいく。また、ミッション系ならではの、キリスト教についても学ぶ
所属研究室・ゼミ名鬼頭ゼミ
所属研究室・ゼミの概要電車の中の社会学と言って、車内の社会を社会学の視点から見つめなおします
志望動機地域コミュニティーが学びたいと思っており、社会学科の社会を見つめ直す点が良いと思いました
どのような入試対策をしていたか毎日、ショッピングモールのラウンジで勉強していた。自分の部屋では勉強しなかった
明治学院大学のことが気になったら!