みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 明治学院大学 >> 社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/白金台駅
いろいろ学べる学科だよ
2023年12月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]社会学部社会学科の評価-
総合評価普通ゼミが始まったら本格的に社会学部という感じになるので3年以降がたのしみです。何をやっているかを問われてジャンルが幅広すぎて一言で答えられないことが難しいが、たのしい
講義・授業普通面白い授業はそこそこあるが、一方的に先生が講義するだけでつまらないものも多い
研究室・ゼミ普通少人数の授業だと先生が親身に対応してくれるのでありがたい。先生によって当たり外れは大きく変わる
就職・進学良い自分から情報を得に行こうと思えばそれなりにサポートしてくれる印象はある
アクセス・立地悪い戸塚キャンパスは本当に最悪の立地バスが混みすぎていて頭がおかしくなりそう白金はそこそこいい
施設・設備普通校舎は綺麗戸塚も森の中にある割にはとても綺麗で使いやすかった
友人・恋愛普通とてもいい友人に出逢えたと思っている沢山人がいるので色んな出会いがある
学生生活悪いあまり興味がなく参加をしていないのでなんとも言えないが、充実してるのではないだろうか
学科で学ぶ内容1、2年は幅広く色んなジャンルの授業を選択することができる、3年からゼミが始まって専門的になる
志望動機将来やりたいことが決まっておらず、自分のやりたいことを定めるために
明治学院大学のことが気になったら!