みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 明治学院大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/白金台駅
卒業生 / 2015年度入学
人間関係重視の青春というイメージ
2021年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い学生の特徴としてはどちらかというとチャラチャラしている、不真面目な学生が多いかと思いますので、静かに学びたい人にはすこし煩わしく感じるかもしれません。私自身はいろんな人がいて楽しかったのでよかったです。
講義・授業良い先生は熱心な感じでよかったです。質問したら分かるまで教えてくれますし面倒見がいい印象でした。進度は速すぎず遅すぎずちょうどよかったです。
就職・進学良いキャリアセンターの職員さんは皆話しやすく、就活のこと以外の相談もできるくらい気さくでした。ESや履歴書の書き方も丁寧に指導してくださいました。
アクセス・立地良い駅からは遠いですが、綺麗な住宅やビルが立ち並ぶ中にあるので治安はいいです。周りに飲食店が少ないのが少し惜しいです。コンビニはありました。
施設・設備良い図書館や教室は綺麗で清潔感があります。図書館に関しては決して広くはないですがレポートなどに必要な資料は一通り手に入ります。パソコンもたくさんあり作業がしやすいです。
友人・恋愛良い男女比が6:4くらいなので男女ともにたくさんの出会いがあってよかったです。サークルやゼミに所属していれば友人には困りませんでした。
学生生活良いサークルはたくさんあったと思います。どこに入ろうか迷ってしまうほどでした。文化祭もサークルごとの出店があったり楽しかったです。
学科で学ぶ内容1年生は体育などもありました。高校生までの復習といった感じの学科の授業でした。2年生以降は本格的に経済学を学びます。
就職先・進学先サービス・レジャー
医療事務 -
志望動機経済学部が1番無難かなぁという漠然とした理由でした。あまり大変そうじゃなかったからです。
明治学院大学のことが気になったら!